ビジネスの風水形の風水(巒頭)

世界のパンは、やっぱり良い風水から生まれていました。


先日、飛騨高山にいってきました。

長女の発案で、飛騨高山という不便な田舎にあるにもかかわらず、日本中から買いにくるというパン屋さんに行ってきたのです。

TRAIN BLEUというお店です。

その製パン技術は、世界が認めるということでテレビでも。取り上げられた事があるお店です。

blog_import_511ba04a62f31 やっぱり道路がとても良い条件でした。

有情(うじょう)といってゆるやかなカーブの内側なってましたね(^^)

blog_import_511ba04b6e134 こんな感じですね。

有情の水 反対に、対象の建物に向かって背を向けるように反っている水を反弓水(はんきゅう)といい、無情の水です。

かなり並んで待っていたのですが、ほとんど売り切れていて、3種類ぐらいしか買えませんでした。。

お味は、そのうちレポートできればと思いますがやっぱり水(道路)の形状はビジネスへの影響が大きいです。

有情の水を得ている店舗は、ほとんど繁盛しているように思います。

もちろん、このお店のご主人の才能、努力はとても大きいと思います。

その、才能や努力を、店舗の風水が応援しているのですねー。すばらしいです(^^

伝統風水について詳しく知りたい場合はこちらをご覧ください。



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